미역의 요오드 성분이 체내 독소를 배출해주고
장운동에도 좋다는 사실 아실꺼예요~~
예로부터 여자에겐 자궁의 어혈을 풀어주는데도 좋다하죠~
보통 미역국 한그릇에 55칼로리라고 하네요~
이건 쇠고기를 넣었을때 있데 탄.단.지 가 거의 비슷한비율이예요~~
제가쓰는 방법인데요~
조개를 조아해서 한번씩 샤브를해먹어요~
면은 안먹으니까 육수를 냉동하구 미역국 끓일때 물과 함께
넣어주면 간을 전혀 하지않아도 정말 맛있답니다~
그리고 소고기를 넣었을 때보다 지방함량은 줄구요 단백질이 더늘어요~~
미역을먹으면 포만감도 꽤 되는듯해서 다이어트 식단 메뉴로 자주 먹어도 좋을것 같아요~~^^
오늘도 빠쌰~~~!!!!!
p.s 근데 이거 이 카테고리에 써도되는지 의문이 ㅋㅋ