알알이 곤약 200g
닭가슴살 100g
파프리카 1/2개
유부초밥 패키지 (유부주머니 14개+초밥양념+후레이크)
1. 알알이 곤약으로 밥을 짓습니다. (현미나 흰쌀등을 섞어 같이 지어주면 찰기가 생겨 좋지만 저는 그냥 100프로 곤약으로 했어요)
2. 밥을 하는 동안 유부 주머니를 뜨거운 물에 데쳐 기름기를 빼준후 꼭 짜놓습니다.
3. 닭가슴살은 기름없이 구어 잘게 다져놓습니다.
4 파프리카 역시 잘게 다져 놓습니다.
5. 곤약이 다 익었으면 채에다 걸러 물기를 제거해주세요. (물기가 있다면)
6. 큰 볼에 곤약과 닭가슴살 파프리카를 넣고, 패키지에 들어있는 후레이크와 초밥양념을 넣고 섞어줍니다. (취향에 따라 양조절)
7. 유부 주머니에 내용물을 잘 넣어줍니다. (곤약이 찰기가 없어 잘 흩어질 거예요. 그냥..인내심을 갖고 넣어줘야합니다)
8. 완성! 총 14개가 나왔는데 6개 먹고 나머지는 가족들 나눠줬습니다. 배부르고 맛있습니다!!
두부나 버섯, 다른 야채들을 넣어줘도 좋습니다.
탄수화물 균형을 맞추길 원한다면 곤약밥을 지을때 쌀을 섞어주세요!
유부주머니 및 초밥양념, 후레이크 160칼로리 + 곤약 24칼로리 + 닭가슴살 120 칼로리 + 파프리카 (?) = 300정도 되네요! 유부 기름빼고 그 중 6개만 먹었으니 훨씬 줄겠지요? 땡기실때 한번쯤 해먹어보세요! :)