아.. 정말 사진이 넘 안이쁘게 나와서 안타까울정도로 맛이 기가막히게 맛있어요~~~♡♡♡
입맛 까다로운 아이들이 몸에 좋으니 먹으라는 말에 기대안하고 숟가락 들더니 넘 맛있다며 한번씩 더 먹었어요^^~~
멸치육수에 들깨가루를 섞고 두툼이 썰은 감자를 넣고 끓여준뒤 소금과 간마늘만 넣어주면 끝!
감자 들깨탕에 감자가 없지요~~~ 벌써 다 먹어버려서 ^^!;; 감자가 달짝찌근하니 얼마나 달콤한지~~ 들깨의 향과 맛이 정말~~ 굿!
영양많은건 말할필요없지요? ㅎㅎ
들깨가루 버섯전 입니다~~~ 새송이.팽이버섯, 깻잎.양파.청홍고추등 집에있는 갖은 야채를 잘게 다져서 들깨가루를 사정없이 듬뿍 넣고 계란을 잘섞어서 부치기만 하면 됩니다^^
맛이요? .... 기막히게 맛있네요~~^^
들깨가루 수재비도 정말 좋아하는데 밀가루를 안먹는지라 요리사이트 찾아보니 감자를 넣은 들깨가루감자탕이 있더라구요~~
아.. 몸에 좋고 맛도 좋으니 일석이조네요^^
버섯들깨탕 칼로리가 100그람에 82칼로리~~
전 감자를 찐감자로 분리해서 대충 칼로리정하고 먹었어요^^!
자주 챙겨서 먹으리라 다짐했답니다~~~