어제 뚱영님이 알려준 묵은지 들깨볶음 입니다~~~♡
아침에 뚱영님의 묵은지볶음 생각하며 도마위에 김치를 올리는순간.. 띠리리~~이건 거의 탤레파시처럼 뚱영님이 레시피를 알려주셔서 깜짝 놀랬어요 ㅎㅎ
감사해용~~~^^
들기름에 마늘과 갈은돼지고기( 전 한번 데쳐서 사용해요) 를 먼저 볶고 묵은지를 튜여후 들깨가루를 듬뿍 넣고 잘섞어서 볶은후 멸치육수 1/2컵 정도룰 넣어준뒤 뚜껑을 덮고 낮은 불로 응근히 끓였어요. (올리고당도 좀 넣었어요~~ .신맛을 줄일려고^^)
완성후 보니 냄새도 구수하고 김치녹두전 같은 맛이나네요~~
딱 제가 좋아하는 맛이예요♡
며칠 먹다가 김치전처럼 만들어도 맛있겠어요^^
들깨의 효능을 찾아보니 기관지염 및 콜레스테롤, 동맥경화에 좋구요 피부미용에도 좋아 머리에 윤기가 난다네요^^ 더 많은 효능이 있던데 알아보고 드시는것도 좋으것 같아요~~~
뚱영님~~~인증샷 올렸어요^^
맛있어요~~~굿굿♡