view-top

매콤한 저칼로리 '닭가슴살 배추말이' 한그릇!



오늘은 저지방 고단백 대표 식품 닭 가슴살과 비타민과 식이섬유는 풍부하고 칼로리 낮은 녹황색채소 배추를 활용한 손두부님의 '닭가슴살 배추말이'를 만들어 보려고요.


매콤하지만 저칼로리 식품들을 활용해서, 다이어터분들이 드시기에도 괜찮으실 거예요!


만드는 재료 (2~3인분)

- 주재료 : 닭가슴살 200g , 알배추 10장 , 부추 한줌 , 무

- 양념재료 : 간장 2스푼 , 고춧가루 2스푼 , 매실청 2스푼, 마늘 1/2스푼 , 들기름 1스푼 , 새우 가루 1/2스푼, 생강청 1스푼, 물 1컵 , 부추 한줌


만드는 방법


1. 양념재료들을 잘 섞어준다.(생강청은 꿀대신 달달하고 깔끔한 맛을 내지만, 취향에 따라 선택 가능 )




2. 물을 넣고 부추를 잘라 넣어준다.




3. 끓는 물에 알배추를 1분간 데친다. 이때, 배추말이를 묶어주기 위해부추를 끓는 물에 1~2초 잠깐 담갔다가 바로 빼준다. 그리고,배추와 부추 모두 즉시 찬물에 헹궈준다.



4. 이제 닭가슴살을 꺼내 한입 크기로 찢어준다.


5. 데쳐 놓은 배추에 닭가슴살을 놓고, 말아준다.그 다음 풀리지 않도록 부추로 묶어준다.


6. 넉넉한 그릇에 배추롤과 양념을 담는다.


7. 그 위에 강판으로 갈아준 무를 올리고,양념이 스며들도록 15분 정도 둔다.


8. 그 다음 프라이팬에 부어 강한불로 끓여준다.이때, 양념을 계속 부어주면맛이 더 스며든다!


9. 접시에 담으면,배추말이 닭가슴살 완성!


※ 레시피 출처: 닭가슴살 공모전, '손두부'님의 레시피

https://goo.gl/G1f77Y







  • 다신지킴이
  • 다짐을 등록 하세요!
©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지
칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.

다른 칼럼 보기

다신지킴이 다른 칼럼 보기

이전 다음글

게시글 목록

관리할 때 이건 필수템이지~

댓글타이틀

댓글 (68)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • joan8464
  • 05.02 12:57
  • 맛있겠다ㅠ
  • 답글쓰기
지존
  • GoJustDoIt
  • 03.30 14:12
  • 너무맛있어보여요~
  • 답글쓰기
정석
  • 수험생2002
  • 03.25 18:36
  • 와 진짜 맛있겠다..
  • 답글쓰기
입문
  • seoyuuuuuun
  • 03.04 11:27
  • 매운거 좋아하는 사람이 먹기 좋겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • 말킨
  • 02.27 00:52
  • 맛있겠다.....
  • 답글쓰기
다신
  • 악똥찐야
  • 12.06 11:27
  • 좋은정보 감사합니다
  • 답글쓰기
초보
  • 정지호-
  • 11.18 03:20
  • 비밀 댓글 입니다.
입문
  • 다니엘J
  • 10.01 23:21
  • 와..진짜 맛있어보임..
  • 답글쓰기
입문
  • 원조낭만고양이
  • 09.11 01:17
  • 칼로리가 대충 어느정도인가요
  • 답글쓰기
정석
  • diatia
  • 09.06 21:07
  • 배추 럽
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

20180228 쇼핑핫딜영역3

입 터짐 걱정 덜어주는 잇템!