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단호박 오코노미야끼 (약 300kcal)

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이 레시피는 제가 인터넷서핑하다가 블로그에 있는 레시피를 보고 만든거예요

<재료> 1장 분량

삶은 단호박 50g, 채썬 양배추 50g, 채썬 양파 30g, 으깬 두부 25g(물기제거x), 기름 짠 참치 50g(선택), 계란 1개, 식용유 1스푼 10g, 하프 마요네즈 5g, 돈까스 소스 5g, 파슬리(선택), 가쓰오부시 10g, 밀가루 25g


1. 삶은 단호박과 채썬 양배추, 양파, 으깬 두부와 밀가루와 계란을
    전부 섞어주세요.

2. 후라이팬에 식용유를 1스푼 붓고 키친타올로 닦아 준 후
위에서 만든 반죽을 구워주세요.

3. 10~15분정도 노릇하게 구워준 후 파슬리를 뿌리고 마지막에
    가쓰오부시를 얹어주세요.

4. 취향에 따라서 마요네즈, 돈까스 소스를 찍어서 냠냠냠!
   (반죽에 간을 안했기 때문에 소량의 소스와 함께 먹는걸 추천)
   



1장 크기는 두께에 따라서 다르겠지만 지름이 제 손 한뼘정도(선 큰편)에 두께는 1센티정도로 만들어져요

저는 동생이랑 반씩 나눠서 호박죽과 샐러드랑 같이 먹었어요~



참치는 집에 참치가 너무 많아서 단백질 먹을겸(깨알이지만) 같이 넣었는데 전혀 맛이 안느껴지드라구여ㅠㅠ 넘  적게 넣었는지..
그래서 충분히 생략 가능할 것 같아용



칼로리는 300칼로리(참치 제외)전 후로 나올 것 같아요
식용유, 밀가루는 저희 집에 있는 재료 기준이구요, 팬에 두룬후 닦아서 굽기 때문에 5g으로 계산했어요~




정말 맛있게 먹었지만 가쓰오부시랑 돈까스소스+마요네즈만 있으면 무슨 재료여도 오코노미야끼 느낌이 날거 같아요ㅎㅎㅎ

마지막으로 제가 참고한 블로그 링크달게요
http://blog.naver.com/eueueunji/70110579584

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