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'팬케이크'로 만드는 비주얼 폭발 '크리스마스 케이크'!

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오늘은 '팬케이크'로 크리스마스 분위기 잔뜩 내 보려고 해요!


오븐이나 휘핑기 없이 초간단하게 만들 수 있을 뿐만 아니라 재료도 초코팬케이크, 딸기, 그릭요거트, 제로과일잼 4가지만 있으면 되서, 부담 없으실 거예요.


식단조절 중인 분들이 드시기에도 괜찮아요.


단백질 38g을 꽉꽉 채워넣고, 칼로리는 토핑까지 다 해도 355kcal 밖에 되지 않거든요.


집콕으로 우울한 요즘이지만, 오늘 하루는 달콤한 '크리스마스 팬케이크' 만들다보면, 기분전환도 되고, 내가 만든 만큼 밖에서 사는 케이크보다 더 맛있게 드실 수 있을 거예요!


만드는 재료


만드는 방법

1. 먼저 그릇에 단백한끼(달달한카카오)를 부어주세요.


2. 달걀 1개를 깨서 넣어주고, 두유는 숟가락으로 3번 넣어주세요.(가루가 뭉치지 않게 잘 섞어줄 것)



3. 제로 초코 스프레까지 짜서 넣고, 섞어주면 끝!


4. 이제, 팬케이크 굽기 start!가열한 코팅팬을 준비후, 만들어둔 초코를 숟가락이나 홈이 있는 컵을 이용해 팬 위에 놓는다.


그런 다음,가장 약한 불 위에 놓고 천천히 기다린 후에 기포가 골고루 올라오는 타이밍에 뒤집어준다.






5. 토핑으로 준비한 딸기는 잘라준다.


6. 그런 다음, 초코 팬케이크 위에 그릭요거트를 발라주고, 딸기를 올려준다.



7. 다시 그릭 요거트를 올려 덮어주고, 위로 반복해서 쌓아주면 된다.



8. 잘 쌓여진 케이크 위에 데코로, 그릭요거트와 딸기를 살짝 올리고, 딸기&라즈베리 잼을 올리면 '크리스마스 팬케이크' 완성!


여러분, 오늘 레시피에 나온 딸기와 그릭요거트 아니어도, 좋아하는 과일이나 토핑재료를 올려서, 자기 스타일로 '케이크'를 만드셔도 좋아요.


그럼, '크리스마스 프로틴 팬케이크'와 행복하고 따뜻한 성탄절 보내시길 바래요!

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