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오리고기탕수육

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오늘의 요리는 '찹쌀오리탕수육'

1. 오리안심으로 밑간하구 재워놓는다.
2. 녹말가루와 물을 섞어 물은 버리고 전분만들기
3. 오리에 찹쌀가루를 골고루 묻힌다.
4. 찹쌀가루 묻힌 오리를 다시 한 번 전분 묻힌다.
5. 기름에 한 번 튀기고 식힌 후 한번 더 튀겨서
바삭한 튀김 만들기
6. 채소와 과일을 준비해 소스재료 다듬기
7. 물1컵 반. 간장3스푼. 식초3스푼. 매실3스푼.
녹말가루2스푼 +물1컵= 전분물
8. 채소 볶다가 소스재료들 넣고 끓여 소스완성
9. 버섯과 오리 튀긴 것 위에 소스부으면 완성 !!

밀가루와 기름진 음식 및 고기를 끊으면서 너무 먹고 싶어서
만들어봤어요! 생오리는 괜찮다는 소릴듣고 만들었는데 찹살가루를 이용하고 표고버섯탕수를 같이 섞으니 씹는맛이 더 좋더라구요 !!! 소스와 밑간모두 너무 강하지 않게~~!! 부모님들께 해드렸더니 너무 맛있다고 하셨어요 💕

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