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닭가슴살 토르티야 (간단한사진설명)

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저번에 닭가슴살 토르티야(또띠아)를 만들어서 올렷었어요!
한번 더 해먹는김에 사진설명같이올려요~
재료양의 기준은 또띠아 4개를 만들수있는양이예요!

먼저 닭가슴살 2개를 조금 두께감이있게 잘라주세요!
저는 또띠아 하나에 닭가슴살 자른것 3개정도가 들어갈수있게 잘랐어요!

그리고 닭가슴살 밑간을 만들어주셔야하는데
다진마늘 숟가락의 2분에1,파슬리조금,페퍼조금,후추조금,소금한꼬집,올리브유3~4숟가락을 밥그릇용기에 담고 잘섞어주세요!

조미료나 향신료가 부족할땐 최소 올리브유,소금,후추,다진마늘 만으로도 간을맞출수있어요!

잘 섞어놓은 양념에 닭가슴살을 넣고 골고루 잘 버무려주세요!

또띠아에들어갈 파프리카와 양배추 또는 양상추를 사진처럼 잘라 준비해주세요
저는 파프리카는 또띠아 1개당 4개정도 넣었어요!

(저는 색감이예쁘길바래서 레드,옐로우파프리카를사용했지만 녹색피망을 사용하셔도 무관해요!)

재료 준비가 다끝나면 달군 후라이팬에 또띠아를 앞뒷면으로 살짝 구워주세요

달궈진 후라이팬에 아까 양념해둔 닭가슴살을 넣고 불은 중불에 맞춘후에 볶아주세요 (노릇노릇해질때까지)
밑간을할때 올리브유를 넣었기때문에 또 기름을두르거나 하지않으셔도되요!

다볶은후의 모습인데 전 처음에 올리브유를조금 많이 넣었던거같아요ㅎ ..기름기가좀보이네요..

이제 아까 살짝구워둔 또띠아 한장위에 타르타르소스를 한숟가락 골고루 펴발라주세요!


제가 만드는과정에 사진을한장빼먹었네요ㅠ 타르타르소스를 바른후에 파프리카,양배추,닭가슴살을 올리고 김밥말듯이 돌돌 말아주시면 됩니당!

완성된 또띠아구요! 시간도 생각보다오래걸리지않고 (15~20분) 간편한 한끼식사로도 좋은것같아요!
무엇보다 닭가슴살이 슬슬 질리시는 분들은 꼭한번 해드셔도 좋을것같아요! ㅎㅎ 모두들 건강하고 맛있는 다이어트하세요~

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