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귀차니즘 다이어터 식재료보관 노하우

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저는 일단 식사시간되면 얼릉 준비해서 먹어야해요
워킹맘이라 가족식사 챙기다보면 식욕이 불끈하고
점심에도 이동이 많아 간편도시락을 챙겨요
귀차니즘 다이어터의 노하우전해드려요^^;,

1 단백질
- 우유.멸균우유.두유.아몬드브리즈등 쟁여놓기
- 단백질보충제는 항상구비
- 계란 일주일분 삶아 냉장보관(요즘 품절이라제외)
- 닭찌찌 냉동실 쟁여놓기(허x불고기맛 소세지 맛남)

2 식이섬유
- 방울토마토 씻어서 물기빠지면
통에 키친타올깔고 넣어서 냉장보관
- 양상추등 잎채소 씻어서
야채탈수기로 돌려 물기 쫙~빼고 지퍼백보관
- 파프리카 씻어서 썰어 지퍼백보관

3 탄수화물
- 주로 먹고있는 고구마는 추운곳과 습기에 약해 대량보관이 어려운 단점이 ㅠㅠ
- 찜기에 많이 쪄서 완~~전히 식힌후 한끼분량으로 위생팩담아 일주일분은 냉장보관하고
나머지는 통이나 지퍼팩에 한번더 담아 냉동보관
(자연해동 또는 전자레인지 돌려서 먹음)

요렇게 해놓음
도시락은 1분이면 뚝딱만들어요 ^^;;;;;

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