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에그슬럿

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1. 삶은감자를 으깾줍니다.

2. 아몬드브리즈 (우유, 두유 등)를 넣어 촉촉함을 살려주세요~

3. 유리병에 2를 담아줍니다.

4. 슬라이스 치즈 1장을 으깬감자를 덮듯이 올려줍니다.
(모짜렐라치즈를 사용해도 맛나데요~^^)

5. 마지막으로 계란을 넣어주고, 소금을 살짝 넣어줍니다.

6. 뚜껑을 덮어 중탕하거나, 랩을 씌워 전자렌지에 3~4분가량 돌려주면 완성!

그냥 먹어도 좋지만, 빵이나 미주라 토스트와 함께먹어도 맛있어요~

고구마를 넣으면 고구마에그슬럿이 되지요~^^

단호박, 오트밀 등 다양한 재료로 활용이 가능할 것 같아요~😙😙😙

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