view-top

🌸네번째 : 아몬드브리즈 곤약 볶음🌸

view-사진

아몬드브리즈 네번째 후기입니다!!
네번째 후기는 '아몬드브리즈 곤약 볶음' 레시피로 소개하겠습니다♡
사실 볶음이라하기도 뭐한 탕같은 느낌인데요ㅋㅋㅋ
곤약보다는 국물이 맛있어서 아몬드브리즈 후기에 올리기 딱 적당한 것 같아서 올리게 됐어요~ㅎㅎ

먼저 재료입니다.
재료 : 아몬드브리즈 언스위트 1팩, 곤약 200g, 닭가슴살 100g, 청양고추 4개, 양파 1/2개, 소금, 후추


1. 팬에 닭가슴살과 양파 고추를 넣고 볶아줍니다. (이때 간을 약간 해주세요!)
2. 1번의 재료들이 다 익으면, 아몬드브리즈 언스위트 한 팩을 넣고 약불로 끓여줍니다.
3. 2번이 끓으면 사각으로 썰어둔 곤약을 넣고 보글보글 끓여줍니다.


완성!!!!!

곤약을 다 먹으면 국물이 나와요ㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 곤약을 별로 좋아하지않아서 국물 위주로 먹었는데 나중에 국물만 끓여 먹어도 맛있을 것 같아요!


곤약 다른그릇에 담아놓고 나니 국물이 나왔어요ㅋㅋㅋ
제가 곤약을 좋아하지 않아서 그렇지 국물은 정말 맛있었답니다!
간을 해서 심심하지도 않고 고소했어요♡

좀 있다가 최종후기 올리겠습니다~!


댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 17.07.18 식단 with 아몬드브리즈

다음글 부드럽고 고소한 아이스아몬드브리즈라떼!

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동