view-top

재료를 볶지 않고 카레 만들기

view-사진

보통 카레를 만들 때에
재료를 기름이나 버터에 볶은 후에 조리 하잖아요
그치만 다이어트 식단으로 하기에 걱정되신다면 !
이 방법을 활용해보세요

1. 일단 재료를 준비해주세요
2. 큼직하게 (또는 아주아주 작게)깍둑썰기
3. 손질된 재료를 냄비에 담아요
4. 재료가 자작하게 잠기게 물을 넣어주세요
5. 단단한 채소가 익었나 수저로 쪼개보기
6. 채소가 다 익어갈 때쯤 카레를 넣어요
Tip_ 카레여왕이 참 맛있더라구요
그치만 집에 오뚜기카레밖에 없다면?
채에한번 걸러보세요 의외로 많이 걸러져요
7. 접시에 밥따로 카레따로 담아요
섞지 않고 먹으면 밥양을 조절하며 먹을 수 있어요

Tip_ 매운 카레에는 당무첨가 요거트를 넣으면
훨씬 부드러운 맛으로 즐길 수 있답니다

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 맛있는 다이어트레시피1. 토마토 파스타 ❤️

다음글 과카몰리 레시피

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (13)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

칼럼 살빠지는 디톡스 빼빼주스? 모르고 마시면 더 살쩌요!

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동