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초코 덕후 다이어터 취향저격, 고구마로쉐!

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오늘은 오븐이나 전자레인지, 칼을 전혀 사용하지 않고, 초코잼(스프레드)과 고구마만 활용해서 ‘고구마 로쉐’를 만들어 볼 거예요.


조리과정도 간단하고,달짝지근한 고구마와 달콤쌉싸름한 초코 스프레드의 두 가지 맛을 한꺼번에 즐길 수 있으니, 꼭 한번 해 드셔 보세요.


또한, 속에 초콜릿이 아니라 고구마가 들어가 충분한 포만감을 느낄 수 있어, 식단관리할 때드셔도 괜찮답니다.


그리고, 스프레드가 당류 0g인 제품을 사용해, 당류에 대한 죄책감을 좀 더 덜고 드실 수 있어요.


재료

초코스프레드, 고구마, 물


만드는 방법

1. 먼저, 초코 스프레드에 물을 조금씩 넣어 농도를 맞추고, 삶은 고구마를 으깨 재료를 준비해주세요.


2. 그런 다음, 먹기 좋은 크기로 빚어주세요.


3. 그 다음, 초콜릿 코팅을 씌워 냉동실에 보관해주면 완성! 단, 냉동실에 하루 이상 보관하게 되면 변색되니 주의하세요!


완성된 초콜릿 위에 취향에 따라 코코넛이나 땅콩가루를 뿌려주시면 더 멋진 데코도 되고, 맛도 더 풍부해질 거예요.

※레시피 제공: 다신샵



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