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케일 달걀볶음을 올린 버섯밥

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🎶 1인분 레시피 / 15~25분 소요

✔️️준비재료
달걀 2개 (알이 작은 거 같아서 3개 준비했어요)
쌈케일 4장 (또는 깻잎 5장, 20g)
숙주나물 두 움큼 (생략가능)
대파 10cm + @
현미밥 또는 잡곡밥 60g
양송이버섯 4개 (또는 다른 버섯, 80g)
볶음용 기름과 참기름 1/2작은술
소금 후추 약간

✔️양념
물 1/2 아빠숟갈
다진마늘 1작은술
국간장 1작은술
된장 1/2 작은술
올리고당 1/2 작은술
통깨 약간

양송이버섯은 0.5cm 큐브로 썰어요
가로로 반 갈라준 담에 썰어주면 예쁘게 잘려요

케일은 반 접어서 잘라주면 잘 짤려요
줄기 부분은 쓰지 않아요

대파는 송송 썰어요

밥과 버섯을 내열용기에 넣고
참기름 1/2 작은술 소금 넣고 섞어요
(원래 레시피에는 숙주나물이 없었어요
참기름 두르고 소금 뿌려서
30초 정도 볶아내면 되요
그래서 전 버섯밥 간하는 과정을 뺐어요)
이걸 전자레인지에 2분 돌려줘요

닭알은 까서 스크램블 해줘요
바닥이 익어간다 싶을 때
젓가락으로 스윽 밀어주면 되요

양념 재료를 30초간 볶은 후
불을 끄고 (난 안꺼서 케일이 숨이 다 죽음)
케일과 후춧가루를 넣고 섞어요

준비된 재료들을 밥 위에 올려주면 완성 !

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