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[공모전1] 닭가슴살 양배추 만두& 만두소 전

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닭가슴살 레시피!
닭가슴살을 소로 만든 담백한 양배추 만두🍴


재료: 계란 1개 , 양배추 60g, 양파 50g, 대파 10g, 가슴이콩닭 닭가슴살 오리지널

사실 만두 재료이기 때문에 각자 냉장고 사정에 맞춰서 바꿀 수 있어용! 만두니까 두부나 부추를 넣어도 좋겠죠? 대신 피를 양배추로 쓰기 때문에 익으면서 풀어지지 않도록 계란은 넣는 편이 좋아요~


1. 재료를 잘게 썰어주고 닭가슴살도 찢은 뒤에 다른 재료들과 비슷하게 썰어주세요! 만두인 만큼 재료들이 잘 어우러지는 게 중요해요

2. 썬 재료들이 계란을 휘휘! 계란은 중요한 단백질이면서 익으면서 재료들과 피를 접착해주는 역할을 해요

간은 각자 입에 맞게, 저는 소금 아주 약간에 후추 약간을 넣었어요!


3. 양배추는 미리 익혀주세요. 그래야 흐물흐물 만두피로 쉽게 쓸 수 있어요!


4. 이제 한입크기로 싸면 끝!! 가슴이 콩닭 닭가슴살은 조리가 이미 된 상태에 실온보관이라 양파나 계란이 익을 수 있도록 2~3분만 익혀주면 돼요. 저는 찜기를 이용했어요!


완성! 저는 소가 좀 남아서 기름을 살짝 두르고 전으로 부쳤는데 잘게 부순 닭가슴살에서 참치전 맛이 나서 신기했어요!!

만두는 담백하지만 양배추 단맛이 나서 간을 거의 안해도 맛있고 든든하게 먹을 수 있었어요. 생각보다 아주아주 간편하게 만들 수 있어서 한끼 식사로 좋은 레시피였습니당 다들 즐거운 다이어트 하세요💕


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