view-top

(공모전) 닭가슴살뚝불

view-사진



저는 참 뚝배기불고기 좋아하는데요
오늘따라 춥고 힘드니까 생각나길래
다이어터용으로 한번 만들어 봤어요-!


재료는 역시나 간단간단!

• 재료
양파1/4, 당근1/4, 파 조금, 닭가슴살100g,
팽이버섯 작은봉지1/3, 곤약면(먹고싶은만큼~)


• 먼저, 기름을 한바퀴반 두르고, 약불에서
팽이버섯을 뺀 모든 재료를 노릇노릇하게 볶아요


• 재료가 어느정도 볶아지면,
물 한컵 반을 부어줍니다.

📎육수를 넣으면 감칠맛 UP!


• 시판 불고기 소스를(저는 찜닭소스 사용했어요)
2큰술 넣고 끓여줍니다!

보글보글 맛있는 냄새~~~ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋ


• 국물이 끓으면 팽이버섯(곤약면도!) 넣고
중불에서 2분간 더 끓여줍니다

📎뚝불의 꽃은 당면인데ㅠㅠ 하다가 발견한
냉장고 속 곤약면! 좋아하시는 분들은 꼭 넣어주세요


10분만에 완성하는 다이어터용 뚝불 완성!


곤약면이 참으로 맛있더라고요
저염은 아니니 국물은 먹지말기~

곤약면이라 칼로리 걱정없이 먹었어요
꼭 꼭 해드세요!




댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 [공모전3] ' 닭가슴살 토마토범벅 '

다음글 (공모전) 닭파만♡ (닭가슴살파프리카만두)

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (1)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동