view-top

하이미랑으로 간장계란밥 해먹어봤어요~(링크첨부)

view-사진

하이미랑을 그냥 먹어도 맛있겠지만 오늘은 반찬을 따로 해먹을 시간이 없어서 자취생들의 꽃 간장계란밥을 해먹었어요!!
사실 항상 흰쌀밥으로만 해먹다가 하이미랑으로 해먹으면 맛이 없지 않을까 걱정했지만!! 그건정말 쓸데없는 걱정이더라구요 더 고소하고 맛있었어요!!!

일단 하이미랑을 냉장고에 꺼내고 전자레인지에 돌리려고 하는데 포장지에 전자레인지 사용시 구멍을 뚫어달라고 하더라구요!! 아무생각 없이 그냥넣을뻔 했다는...ㅎㅎㅎㅎ 가위로 구멍을 내고 정확히 3분을 딱 돌리니까 고소한 냄새가 나는 따뜻한 밥이 됐어요!!! 진짜 기대1도 안했는데 고소한 냄새 대박이에요 그냥 밥만 한입 먹어봤는데 진짜 맛있더라구요 다음에는 그냥밥만 퍼먹어야겠어욬ㅋㅋ

이렇게 간장을 한번반뿌리고 계란을 탁!! 참기름 똭!!! 쓱싹 비벼서 먹으니 흰쌀밥으로 먹을때와는 달리 씹히는 맛도 있고 고소한 맛이 더욱더 강해져서 맛있더라구요!! 진짜 최고에요 다음번에는 어떻게 먹을지 벌써부터 고민되는 맛이랍니다ㅠㅠㅠ

https://m.blog.naver.com/wldnjsy3/221216373353 블로그에도 소개글 올려봤어요!

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 비만억제 발아탄수화물! 하이미랑 첫 개봉기!

다음글 02 하이미랑/절당미랑 : 김밥 만들기

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동