진짜 너무 너무 맛있어요.
재료를 보면 칼로리가 높겠다고 생각하겠지만..
일반 피자보다 칼로리도 낮고..
탄수화물이 적어서 고지방 저탄수화물 다이어트 하시는 분들에게 도움이 되실꺼예요.
도우는 단신레시피에 많이 올라오는..
단호박빵으로 도우를 만들었습니다.
참고로 굳이 계란 흰자를 머랭으로 만들 필요없습니다.
전 되러 계란 그대로 섞어서 하는게 식감이 더 좋더라구요.
단호박을 잘 골랐는지 고구마 맛이 나네요..ㅋ
재료 : 도우는 단호박 빵 (레시피는 많이 올라와있어서 제외)
버터, 방울토마토 7~10개, 다진돼지고기 100g, 잘게썬 양파, 소금약간, 베이컨, 모짜렐라치즈
1. 우선 후라이펜에 버터를 녹이고 방울토마토를 익을때까지 볶다가 다진돼지고기랑 잘게썬 양파를 넣고 어느정도 익으면 방울토마토를 그대로 으깨면서 베이컨도 넣고 소금으로 살짝 간을 하고 모든 재료가 익을때까지 볶아줍니다.
2. 그릇에 단호박빵을 도우처럼 깔고 그위에 1번 재료를 올린다음 타바스코페퍼소스( 피자집에서 뿌려먹는 핫소스 아시죠?) 를 입맛대로 뿌려주시고 그위에 모짜렐라치즈를 올려 전자렌지에 1분정도 돌리면 끝!!
시중에서 파는 피자보다 훨씬 맛있습니다.
특히 피자도우 싫어서 버리는 분 계시죠?
위에만 걷어서 드시는 분들께 적극 추천 합니다.
칼로리는 좀 높을수있으나..
칼로리가 높다고 무조건 살이 찌는건 아니더라구요.
제가 15kg를 빼는 동안 터득한 체험입니다.
되러 이런 기름진 장운동에 어느정도 자극을 줘서 화장실도 쉬원하게 갈 수도 있습니다.