한식 먹는 느낌을 내 보려고 고안해봤습니다.
재료
양배추, 고추, 오리엔탈드레싱, 통후추
재료손질
양배추 : 마치 면처럼 가늘게 채썬 뒤 5cm길이로 손질한다. 핵심은 최대한 잎이 얇게 썰려야 한다는 점에 있다.
고추 : 어슷썰어 준비한다.
제조법
1. 그릇 바닥부터 양배추를 촘촘히 쌓아올린다.
2. 통후추를 갈아서 살짝 뿌린다.
3. 고추를 얹는다.
4. 오리엔탈드레싱을 천천히 끼얹는다.
조리시간 : 2분
열량 : 200칼로리 미만
포만감, 속쓰림방지에 좋은 양배추
+
지방연소에 좋은 고추와 후추
하루 한끼씩 꼭 이렇게 먹고 있네요.