view-top

[건강하닭 "코어닭"]닭가슴살두부스테이크 & 수란

view-사진

00:40

✔닭가슴살두부스테이크 3봉지가 왔어요.
1. 담백한 오리지널
2. 향긋한 깻잎
3. 매콤칼칼 고추맛 ____ "코어닭"의 세가지 독창적인 맛이네요~

✔오늘은 "닭가슴살두부스테이크(매콤칼칼고추맛)" 으로 "스테이크&수란"을 만들어 보았습니다.
(온 가족이 스테이크를 함께 먹을 수 있도록 세가지 맛을 다 요리했어요)

✔준비물(내꺼)
1. 닭가슴살 두부 스테이크 매콤칼칼고추맛 1개 🌶
- 스테이크 크기가 지름 ㅣ0cm정도로 큼직. 두께도 도톰.
2. 계란 1개 🍳
- 수란으로 요리해서 노른자를 소스로 대체할꺼예요
3. 각종 야채 준비 : 방울토마토 3개, 오이 조금🥒
- 집에 있는 야채가 이것뿐이라 이것만 준비했어요
4. 소금 약간, 후추 약간

🔪만들기
1. 해동 된 "닭가슴살 두부 스테이크"를 노릇하게 굽기(기름 조금)
- 전자렌지에 먼저 돌려봤어요. 칼칼하고 매콤만 향이 퍼지네요.
2. 방울토마토와 오이 납작하게 썰기
3. 수란 만들기 (※ 수란 만드는 법 ↓ 아래, 참고)
4. 구운 스테이크에 수란 올리고 소금과 후추 뿌리기

🍗 "닭가슴살 두부 스테이크(매콤칼칼고추맛)" 은
1. 역시 고기는 씹는 맛이 좋아요.
2. 비릿한 맛은 없이 많있어요.
3. 그냥 먹으면 퍽퍽할 것 같아요. 소스와 같이 먹으니 괜찮아요.

😉💥"닭가슴두부스테이크&수란" 맛 평가💥
1. 매운맛은? 맵지 않아요. 코어닭의 특징 인것 같아요. 매운음식 못 먹는 사람도 맛있게 먹을 수 있을 거예요
2. 스테이크만 먹을 때는 퍽퍽한 느낌.
3. 수란을 소스로 먹으니 고소함도 더해지고 건강해지는 느낌예요.
소금과 후추간을 해서 맛이 배가 되네요.

✔아이들과 신랑에게는 돈까스 소스 & 머스타드 소스 을 제공했어요.
"닭가슴살 두부 스테이크" 에 대한 맛 평가는
신랑 : 깻잎맛 독특. 소스랑 먹으니 퍽퍽한 느낌 없음. 소스없이 먹기는 퍽퍽함
아들 : 오리지널. "이게 닭가슴살이야?" 하네요. 돈까스 소스랑 맛있게 먹었어요👍

✔스테이크 오리지널, 매콤, 고추 세가지 다 맛본 결과
매콤과 깻잎은 닭가슴살에 재료가 더해지면서 수분이 좀 뺏긴 느낌. 재료의 씹는 맛이 더해지면서 퍽퍽해진것 같은데, 오리지널은 부드럽고 고소한 맛을 더 품은 느낌이예요.
⭐스테이크는 "오리지널"이 가장 Goooooooooood~~~~!!!

* 수란 만드는 방법
1. 물을 끓인 뒤 식초 반 큰술을 넣기 (※ 식초 많이 넣으면 신맛 나니 주의)
2. 끊는 물을 수저로 한 방향으로 저어 회오리를 만들기
3. 회오리 가운데에 달걀을 넣기(※ 미리 깨서 그릇이나 국자에 담아두기)
4. 3분정도 익히기(반숙은 5분)

https://www.instagram.com/p/Bh2-o2BAyzf/

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 [7일차]닭가슴살깻잎소세지로 브런치한끼❤️

다음글 닭가슴살큐브를 이용한 닭가슴살볶음밥 만들기

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동