저는 식단을 정해두고 먹지않아요. 그때 그때 땡기는 것으로 다양하게 먹어요. 다만 탄수화물과 단백질 구성에는 조금 신경써주는 편이고, 칼로리에는 전혀 신경쓰지 않아요. 대신 양을 조절해요. 배부르지않게 가볍게 먹기, 건강한 식재료로 건강하게 조리된 식단! 이것만 생각해주고 먹는 거에요. 전혀 어렵게 생각하실 것이 없습니다. 지속가능하고 지치지않는 건강한 다이어트에 아주 중요한 포인트에요! 저는 간편하게 바로바로 꺼내먹는 것을 좋아해요. 제가 주로 먹는 식단위주로 소개해드릴게요!
<간편식>
- 탄수화물 : 고구마, 통밀크래커, 통밀스콘, 과일, 호박죽, 고구마단팥죽
- 단백질 : 아몬드, 두유, 우유, 플레인요거트, 카카오콩콩볼, 닭가슴살, 삶은 달걀, 단백질바
주로 이 중에서 탄수화물, 단백질을 조합해서 먹어요^^
❤️꿀조합추천
• 고구마 + 아몬드 + 두유 or 우유
• 통밀크래커 + 플레인요거트(토핑: 아몬드 + 바나나 + 카카오콩콩볼 + 카카오닙스)
• 통밀스콘 + 두유 or 우유 or 보이차
• 닭가슴살 구이 + 고구마 or 과일
• 삶은 달걀 + 호박죽 or 고구마단팥죽
• 단백질바(단백할시간) + 두유
• 카카오콩콩볼 + 우유 or 두유(첨가: 카카오닙스파우더 + 미숫가루)
🍚일반식(주로 점심)
• 밥(햄프씨드 한스푼추가) + 찐 양배추 + 해조류(생김 or 모듬해초) + 단백질반찬(ex. 두부요리, 버섯요리, 달걀요리, 새우요리, 닭가슴살요리, 생선, 육류, 참치, 낫또 등)
• 면이 땡길때 : 곤약비빔면 + 삶은달걀 + 상추 + 오이