view-top

양쌈볼미역국

view-사진

저희집은 애가 미역국을 좋아해서 자주 끓이는 편인데요, 그래서 양쌈볼을 활용해 제 저녁을 준비해보았어요.

간을 조금만 하고 양쌈볼을 넣어 끓이다가 양쌈볼이 다 익은 후 제가 먹을만큼만 덜어놓고 일반식에 맞는 간을 해요.

국물요리에도 참 잘어울려요~ 치킨스톡이 들어서 그런지 감칠맛도 빠지지않네요^^ 일반식느낌으로 식사할수 있어서 너무 좋아요

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 어서와 양쌈볼

다음글 양쌈볼로 끓인 만둣국!

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 남성호르몬 수치, 테스토스테론 부족? 약 대신 '이것'으로 극복 (진저샷 루틴)

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동