view-top

두부곤약파스타

view-사진

실곤약은 뜨거운물에 한번 데칩니다.
봄동을 채썹니다.
두부1/2모와 우유 또는 두유 50ml를 넣고 믹서에 갑니다.
오일 1티스푼을 두르고 다진마늘을 볶다가 봄동을 넣고 살짝볶습니다. 소금 한꼬집첨가.
곤약을 물기를 짜서 같이 볶습니다.
두부간것을 넣고 마지막으로 볶아주면 끝입니다.
소금량은 개인나트륨 섭취목표량에따라 조절하시면 될것같습니다.

크림파스타가 너무 먹고싶어서 만들었는데 납작한 접시에 담으면 얼추 비슷합니다. 더 꾸덕한 파스타를 원한다면 두부 물기를 완전히 제거하거나 조금 오래 볶아주시면됩니다.

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 딸기요거트

다음글 다코야끼 봄동볶음

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (2)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 살빠지는 디톡스 빼빼주스? 모르고 마시면 더 살쩌요!

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 남성호르몬 수치, 테스토스테론 부족? 약 대신 '이것'으로 극복 (진저샷 루틴)

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동