view-top

고구마크림치즈빵

view-사진

밥보다 빵을 좋아해서 간혹 만들어먹어요
통밀빵도 좋아하지만 시중에 파는건 통밀 100프로가 없어서 직접 만들어 먹으려구요.

가볍게 고구마빵 자주 만들어먹는데
고구마 3-4개 에프에 돌려서 으깨고
계란 2개는 노른자 흰자 분리
흰자는 머랭쳐두고
고구마 으깬거에 노른자 넣고
크림치즈도 1-2스푼 넣어주고
베리류 or 견과류, 카카오닙스 넣어줘요
베리류는 노브랜드 얼린 트리플베리 쓰고있어요
카카오닙스 그냥 먹음 맛없는데 빵에 넣으면 초코향 나서 좋아요

여기에 머랭쳐둔거 섞어서 (머랭 죽지않게 살살)
랩씌워서 전자렌지 6분~7분
양 봐가면서 돌려주세요
랩 제거하고 에프에 돌려주면 조금 더 단단해져요
식혀서 먹음 맛남
뜨거울땐 단맛이 덜 나지만
차갑게 먹으면 과하게 달지 않고 맛있어요
빵 보다 푸딩같은 느낌이 들 땐 냉장보관 후 드세요

고구마, 계란, 크림치즈 들어가 탄단지가 다 들어가나 단백질만 조금 더 보충해주심 됩니다.

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 고추잡채

다음글 우뭇가사리+콩국물

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (19)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동