view-top

lchf 다이어터를 위한 마늘빵 만들기👩🏻‍🍳

view-사진

재료
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
모짜렐라 치즈 160~170g
곤약빵 믹스 85g
크림치즈 30g
다진마늘 1Tsp
파슬리 1Tsp
베이킹 파우더 1tsp
소금 한 꼬집
상온 계란 1개
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

계란을 제외한 모든 재료를 계량해 넣어준 뒤 전자레인지에 치즈를 조금씩 녹여가며 반죽을 만들어주세요🙆🏻‍♀️

시간은 1분, 30초, 30초 이런식으로 치즈 상태를 봐가면서 조금씩 돌려주시면 돼요!

치즈를 잘 녹이며 골고루 섞어 반죽을 만드셨다면

실온에 꺼내둔 계란을 넣고 잘 섞어주세요🥄

이때, 반죽이 너무 뜨거우면 계란이 익어버릴 수 있으니 반죽을 충분히 식힌 뒤에 계란을 넣어주세요⭕

반죽이 잘 섞였다면, 적당한 두께로 팬닝해주세요

선택 사항으로 저는 위에 버터, 다진마늘, 파슬리를 섞어서 녹인 소스를 잘 발라주었어요🧹

220°c로 예열된 오븐에 15분가량 구워주면 담백한 마늘빵 완성입니다😆

짭짤하고 담백한 빵이라 오일에 찍어먹거나, 토마토 소스를 만들어서 찍어 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있어요👧🏻

정말 간단한 베이킹이니 꼭 한번 따라해보세요🙈

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 곤약빵믹스로 만드는 고구마 비지 쿠키

다음글 베이킹 초보도 따라 만들 수 있는 초간단 곤약 쑥 스콘🌱

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?

칼럼 닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동