view-top

닭신 투명피만두 매콤오징어로 떡만둣국을 만들어 보았습니다~👍

view-사진

저는 만두 퍼진걸 안좋아해서 떡국 끓이고 만두는 따로 전자렌지에 3분 돌린 후 마지막에 넣어 한소큼 더 끓여주었습니다~^^

거기다 제가 맵찔이라 했잖아요?
만두가 매운데 두어개 터뜨리면 매꼼한 맛이 떡국에 퍼져서 맵지도 않고 떡국은 감칠맛이 나서 더 맛난답니다.

참고로 저는 떡국 간을 약하게 했거든요.
매콤만두가 부족한 간을 다 메워주는 느낌입니다~

국물이 빨개진거 보이시죠?
식감도 쫄깃 넘 맛나요~^^

만두피는 또 어찌나 쫄깃질깃한지 떡국느낌과 전혀 이질적이지 않고 좋았습니다.
꼭 한번 드셔보세요. 아주 굿~~👍👍

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 매콤오징어 만두로 비빔만두로 만들어 먹어보았어요!!

다음글 매콤오징어~ 꿀맛입니다~^^

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동