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☆양배추 닭가슴살만두☆

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닭가슴살과 두부를 기본으로 소를 만들었어요.
참 위에서 계란 1개가 빠졌네요!
양배추가 풀어질 수 있으니 소를 엉기게 하기위해서 계란 한알을 반죽에 같이 넣어 섞어주세요!
양배추는 살짝 삶거나 쪄서 부드럽게 한다음 소를 싸 주셔야 편해요.
나머지는 전부 생으로 잘게 다져서 넣었구요.
소금과 후추로 간했어요.

찜기에 10~15분 정도 찌시면 되요.
다신샵에서 파는 양배추볼 보고 만들어봤어요.
파는것도 좋지만 아무래도 최고는 직접 만든거 겠죠?!
너무 맛있어요!
대량으로 만들고 냉장고에 두고 3일간 먹으려구요.

위 양 대로 하시면 30개 분량 나와요.
계산해보니 대략 1개당 30kcal 정도 되네요.
10개 먹으면 정말 든든한데 300kcal에 80% 이상이 단백질이라 뿌듯하네요!
맛있는 만두, 낮은 칼로리, 단백질 만땅, 든든함 까지~!

혼자 먹기 아쉬워서 공유해요~!

저는 지금 23:1 간헐적 단식으로 단백질과 지방(호두)위주로 식단을 짰어요. 저는 조금씩 2~3번 나눠 먹는것 보다 이게 훨씬 편하고 좋네요!
드같이 다이어트 화이팅해요!

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