view-top

천사채로 만든 잡채

view-사진

다이어트 식단 생각하다가 전에 사둔 천사채로 잡채를 만들었어요
집에 있던 어묵이랑 양파, 당근 고기는 없어서 후랑크 햄 넣었어요
천사채를 깨끗하게 씻어 베이킹 소다를 넣고 뜨거운 물을 부어
당면화를 하는데 베이킹 파우더를 넣고는 왜 안되지?했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 재료를 볶아서 밑간해두고 천사채는 종이컵기준 물 2컵
간장 한컵 설탕 반컵 넣어 간 베이게 하고 따로 덜어서
재료랑 천사채랑 참기름넣고 버무리면 잡채 끝~
당면보다 더 맛있어서 깜짝 놀랐어요 😆

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 미역면

다음글 드레싱 대신

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동