view-top

  • 브리로
  • 정석2016.05.21 18:09367 조회0 좋아요
Q.음식 만든거 칼로리계산 어떻게 하나요??
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
카레에 야채랑 닭안심넣고만들었는데 ㅜㅠ 칼로리등록이 애매하네요

프사/닉네임 영역

  • 브리로
  • 노후를 위한 건강한 다이어트

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (5)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 158과자킬러
  • 05.22 03:00
  • 무게를 재고하면 좋습니다
  • 답글쓰기
초보
  • 디어샬
  • 05.21 22:14
  • 저 같은 경우는 재료별로 무게를 잰 후, 모든 재료의 칼로리를 합산해 총 칼로리를 내는 방법을 써요! 그런 후 비슷한 종류의 기존 요리와 칼로리를 비교해 보는 방식으로요.
  • 답글쓰기
다신
  • 히즌
  • 05.21 21:48
  • 정확한 칼로리는 없어요. 대충이정도다. 죠
    다이어리 칼로리사전 검색해 보세요
  • 답글쓰기
다신
  • 왕가언니
  • 05.21 20:30
  • 카레만들기전 재료 손질때 그람수를 달아봅니다
    각 야채별 카레가루 까지요
    기름에 볶지만 않으시면 그렇게 안높아요^^
  • 답글쓰기
정석
  • 타냐이스
  • 05.21 20:00
  • 무게를 재야죠
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동