view-top

  • 땡마
  • 초보2016.05.27 09:58326 조회0 좋아요
참치주먹밥
참치에 쌈장과 깨 참기름 양파 부추를 다져서 넣고 밥과 섞어요 이상태로 주먹밥 형태를 만들어도 좋고
계란후라이하나해서 얻어서 드셔도좋지요 하지만 저는 신랑도시락이라 깻잎쌈밥을만듦니다

깻잎을 살짝 데치는게 좋은데 전 그전날 깻잎을 씻고 대충 놔두면 살짝 시들해지거든요 그럼한번더 헹구고 씁니다ㅡㅅㅡ

깻잎두장 두고 밥한술얻어서 싸면 끝
아침에 하기엔 시간이 꽤들더라구요 아직 요령없는 새댁이라 담부턴 참치쌈장은 미리전날해둬야겠어요
밥도 항상얼린거녹이는데 시간도많이 들고 전날해동해서 보온해둘까봐요 ㅎㅎ

프사/닉네임 영역

  • 땡마
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (2)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 써니다해
  • 05.29 17:22
  • 새댁이시라 그런가 깨소금 냄새가 폴폴풍겨요~주먹밥맛있겠네요~^^
  • 답글쓰기
다신
  • 가자!!55!
  • 05.27 21:23
  • 맛있겠어여..
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동