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  • 상추와깻잎
  • 정석2016.06.19 17:55361 조회0 좋아요
  • 1
저칼로리 골뱅이곤약비빔국수!

골뱅이를 작게잘라서 넣고 삶은달걀에 오이.깻잎.쌈채소를 넣고만들었어요! 곤약면이라서 저칼로리!!저게면2인분인데 야채랑 섞어서 먹으니까 다이어트하는 뇨자3이 맛있게먹었어요~♡

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댓글 (9)

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초보
  • 항니이
  • 06.19 23:17
  • 곤약좋죠
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정석
  • 상추와깻잎
  • 06.19 22:55
  • 곤약데치실때 그냥 끓는물 말고 식초를 넣으셔서 데치시면 냄새가 거의안나요!!저는 비린냄새안나게 3봉지삶을때 3스푼넣었어요ㅠㅠ적게너으면 비린향이올라오길래ㅠㅠ그대신 그럼 약간 신맛이날수도있으니 잘 조절해서 식초넣으시면 냄새가덜나서 양념과함께먹으면 맛있게드실수 있을꺼에요!
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정석
  • 상추와깻잎
  • 06.19 22:53
  • 소스가 칼로리가좀 있겠지만 단맛을위해 설탕이나 물엿대신 매실청을 넣었어요!!칼로리가 걱정되시면 저녁보단 점심에드시는걸 추천드려요!
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초보
  • No아가리다이어터
  • 06.19 22:42
  • 곤약 데쳐먹어봤는데 조금 역하던데ㅠㅠ저렇게 먹으면 괜찮나요!!
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다신
  • 세련된언니야
  • 06.19 22:41
  • 소스가 살이 안찔까요 골뱅이는 상깻님 말씀처럼 물에한번 데쳐서 먹는것도 좋은방법인듯 ~^^ 넣고싶은 야채들 듬쁙넣어서 포만감 있게 야금야금 아 ~~~
    넘 배고프네요 빨리 아침이 오길
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정석
  • 상추와깻잎
  • 06.19 21:07
  • 저칼로리까지는 아니어서 저는 끓는물에 한번 데쳐서 조금씩 자주 집어먹을수있게 3등분해서 먹었어요!
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초보
  • 최히수
  • 06.19 21:03
  • 골뱅이는 칼로리가 낮은가요 몇일째 골뱅이 무침이 너무 먹고싶은데 꾹 참고 있거든요
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지존
  • 살빠졌냐고해쥬
  • 06.19 20:07
  • 저도 저렇게 먹었었는데 꿀맛!!
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다신
  • 세련된언니야
  • 06.19 18:04
  • 와 ^^ 침샘 자극하네요 저두 이렇게 만들어 먹어 봐야겠네요
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