view-top

  • 157
  • 지존2015.07.28 16:45649 조회1 좋아요
단호박빵! 따라해봤어요ㅎ

예전에 고구마로는 해먹어봤는데 단호박은 전혀 생각 못했었어요 근데 다신에서 보고 해봤네요ㅎㅎ 비주얼은 많이 부족한...ㅋㅋㅋㅋ
우유를 많이넣었는지ㅠㅠ 반죽이 질었나봐요 가운데는 조금 질퍽한 느낌.. 더 데우면 가장자리가 탈거같애서 그냥 먹네요^_ㅠ 단호박이 달기때문에 그냥먹어도 충분하지만 저는 꿀을 조금 발랐어요
단호박 150, 우유 50, 계란흰자1개로 했는데 다 먹어도 빵만하면 150칼로리밖에 안되는 착한 식단이에요 소다는 칼로리가 없네요ㅎㅎ저는 저거 반에다 꿀 반티스푼까지 해서 83칼로리 나왔어요
다른거 좀더 먹고서 저녁되면 운동하러 나가야겠어요 벌써 저녁드시는분들 계신데 맛있게드시고 즐다하세요^^

프사/닉네임 영역

  • 157
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (15)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 157
  • 07.31 09:55
  • 벼리♥ 네 저는 칼로리 낮게해서 먹고싶어서 노른자는 따로 뒀는데 단호박 으깰때 넣어도 되는거같더라구요 머랭은 꼭 흰자로만 해야하는거구요
  • 답글쓰기
지존
  • 벼리17
  • 07.31 09:13
  • 노른자는 안넣어두 되요~??
  • 답글쓰기
입문
  • 러블리쭈♡
  • 07.30 18:46
  • 먹고싶네요 맛잇을거같아요 어떻게 만드는건가요??ㅋㅋ
  • 답글쓰기
지존
  • 157
  • 07.30 10:18
  • 1754 제가 한건 단호박 150g에 우유 40~50ml, 베이킹소다 3~5g을 넣고 단호박을 으깨면서 섞어놓고 계란흰자 한개릍 거품기로 머랭을 만든다음에 단호박으깬걸 천천히 넣어 섞어주고, 전자레인지 사용가능한 용기에 넣고 6분정도 데웠어요 전자레인지마다 시간은 달라지니까 5분 데우신다음에 확인해보시고 덜됐다 싶으시면 더 더우세요
  • 답글쓰기
다신
  • 될때까지
  • 07.30 10:03
  • 저도 다른 분 하신 것 보고 상세히 여쭤보고 해먹어야지 하면서 단호박을 못 사오고 있네요~맛있겠어요~
  • 답글쓰기
초보
  • 1754
  • 07.29 20:13
  • 어떻게만들어요??
  • 답글쓰기
다신
  • 앞만보고 가자
  • 07.29 19:59
  • 157 저두 만들어 먹어야겠네요
  • 답글쓰기
정석
  • 김지혁
  • 07.29 18:42
  • 먹어보고 싶네요
  • 답글쓰기
정석
  • 에리엑소엘
  • 07.28 18:59
  • 맛있을거 같네요! 나중에 한번 해봐야 되겟어요
  • 답글쓰기
지존
  • 157
  • 07.28 17:28
  • 여보꼬야 식감은 좀 다르지만 빵 먹고싶을때 최고인거같아요
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동