솔찍히 곤약으로 떡볶이하면 진짜맛없잖아요
어묵맛으로ㅇ먹는다고 어묵을 넣으면
또 칼로리가 올라가고
그래서 고민하다가 만든 레시피에요!
어묵도 안들어가요 오직 곤약! 채소로
자박자박한 느낌의 떡볶이를 만들어봤어요
곤약으로 낼 수있는 맛의 최대치에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재료
달걀흰자2개
가쓰오부시 5g (꼭있어야해요 어묵대체용이라!)
고추장 1큰술
고추가루 1큰술
설탕 1작은술
올리고당 1.5작은술
간장 2큰술
감자 중간이나 작은크기 한개
양파 반개
파 있으면 넣기
물 1.5컵
곤약 150g
양배추 3장
1.달걀흰자를 풀어주고 프라이팬에 살짝구운 가쓰오부시를 넣어 섞어준다.
2.코팅된 팬에 흰자로 지단을 부친다 (살짝두꺼워야 어묵느낌나요!)
3. 지단을 어묵 크기로 자른다
4.팬에물을붓고 1센치×6센치 크기의 감자를 넣고 계속끓인다
5.곤약은 단면적이넓어지도록 가운데칼집을 넣고 꼬아준다.(이래야 양념이많이 묻어서 먹을만해요!)
6.슬라이스한 파와 양파, 곤약, 양념을 넣고 볶아준다
감자를 넣는이유는
곤약에 없는 전분질을 따로 넣어줘서 떡볶이 국물처럼 만들기 위함이에요
국물이 덜 꾸덕꾸덕하다 싶으시면 볶으면서 감자를 살짝 으깨주시면 돼요!
다들 다이어트 맛있게하세요~~