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  • 다신다신건강하게
  • 정석2016.07.14 23:421,239 조회3 좋아요
  • 1
제철요리 가지덮밥!

만들기도 간단하고 맛있는 가지덮밥이에요.
밥양 조절과 간 너무 쎄게 안하면 다이어트 점심으로 괜찮을것 같아요 :)

준비물 : 밥, 가지, 애호박, 대파
양념 : 굴소스, 다진마늘, 두반장or마파두부소스, 고추가루, 후추

기름에 마늘, 파 달달 볶다가 가지, 애호박도 함께 볶아줘요.
그다음 나머지 양념들을 적당량 기호에 맞게 넣어서 볶아주세요.
두반장or마파두부소스는 아무래도 조금 넣어야 더 중식느낌으로 제맛이긴한데 없음 안넣어도 되지않을까요 ㅎㅎ^^;;
향신료의 향연이라 맛이 없을 수가 없답니다 ㅎㅎ
너무 짜게 만들면 다이어트와 멀어지겠지만....
적당히 간하면 채소 듬뿍 든 요리니 좋을꺼에요!

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댓글 (9)

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초보
  • 백구양물어
  • 07.22 19:54
  • 우아 캡쳐했습니다! 맛있겠어요!
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입문
  • 지원누림
  • 07.17 22:11
  • 맛있겠어용
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초보
  • 7월부터다이어트
  • 07.16 18:03
  • 내일해서먹어야겠어요
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정석
  • 다신다신건강하게
  • 07.15 16:41
  • 버럭남부인 저도 가지 좋아하는 편은 아닌데 이렇게 해먹거나 가지탕수는 맛있더라고요~ㅎㅎ
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다신
  • 버럭남부인
  • 07.15 15:56
  • 가지 싫어해서 잘 안 먹는데 굴소스 넣고 한번 해 먹어봐야 겠네요 좋은정보 고마워요
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정석
  • 다신다신건강하게
  • 07.15 09:58
  • 콩바람비 음.. 그 중국의 알싸한 혀가아린 매운맛이 나는데 ㅠㅠ 없으심 굴소스만 넣고 해보셔요 ㅎㅎ
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정석
  • 다신다신건강하게
  • 07.15 09:57
  • 황낭자 넵 가지 생으로 잘라서 볶으면 흐물해져요~
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다신
  • 콩바람비
  • 07.15 09:17
  • 두반장은 무슨 맛인가요..? 제가 가진 것중에는 굴소스가 제일 특이한 소스라서..ㅠㅠ
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지존
  • 황낭자
  • 07.15 03:52
  • 가지도 생으로 잘라서만 볶는거여요?
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