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  • hawaiiangirl
  • 초보2016.08.15 16:38180 조회0 좋아요
Q.삼개월째 다이어트 식단
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
고구마 닭가슴살 삶은계란 바나나 같은 다이어트식으로 삼개월 째 인데...언제쯤 일반식으로 돌아가야 먹어도 살찌지 않게 될까요? 요즘엔 주말 정도는 파스타 해먹고 (사먹는건...양심에 찔려서) 하긴 하는데 불안감이 높아져서....
근력+유산소 주5일 한다는 전제하에 언제쯤 빵 먹고 싶을 때 먹고 할까요?

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댓글 (4)

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초보
  • hawaiiangirl
  • 08.15 17:29
  • 즐건땀^^ 아 긴 답변 감사합니다.ㅎㅎ 안그래도 메뉴 칼로리 검색하고 있긴한데...먹고싶은건 참 고칼로리네요 ㅠㅠ
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초보
  • 즐건땀^^
  • 08.15 16:55
  • 저도 6개월째 유지중이고...
    요요가 올까 걱정하고있는 입장에서 그냥 못지나가고 글을 남깁니다.

    저도 빵순이거든요~^^
    드시고 싶으면드셔도 되요!
    단! 하루 기초대사량만 넘기지 않게 조심하세요.
    그리고.. 일주일에 하루정도는 넘어도 됩니다. 다음날 조심하면되요.
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초보
  • 즐건땀^^
  • 08.15 16:48
  • 그것 뿐만아니라 다이어트 하면서 일주일에 한번 이상씩 피자, 치킨, 짜장면.. 같은 고칼로리 음식도 먹고 빕스같은 패밀리 레스토랑도 갔었어요.

    물론 이런 고칼로리음식을 먹지 않았다면 체지방률이 더 낮았겠죠?ㅎ

    근데 전 마른 몸매를 원하기보다 건강한 몸매를 원했기에 먹고싶을때 먹었답니다.

    단 세끼를 다 고칼로리를 먹으면 안되고 한끼정도는 몸무게의 큰 변화없어요.
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초보
  • 즐건땀^^
  • 08.15 16:43
  • 지금도 드셔도되요. 한번 드시는것으로 몸무게가 갑자기 늘지 않아요. 계속 많이 먹게되면 늘지요.

    먹고싶은 것을 드시되 양을 줄여보세요.
    전 일반식만 먹었어도 체지방률 40에서 23으로 줄였습니다.
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