view-top

  • 령아맘
  • 초보2016.11.05 00:57187 조회0 좋아요
  • 1
Q.계란맛있게삶는법
감사합니다. 이미 해결된 고민입니다.
같은계란인데도삶는법에따라서식감차이가엄청나더라고요.
제일맛있게삶았을때는정말쫀득한맛이최고였는데,
어찌삶았는지모르겠어요ㅠ.ㅠ
껍질이잘까지며,맛있게삶는법알려주세요^^

프사/닉네임 영역

  • 령아맘
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (7)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 괜찮아사람이야
  • 11.05 01:24
  • 운동만이살길이다 저는 반숙을 싫어하기도 하고 어차피 노른자는 거의 안먹고 흰자먹을려고 삶는거라서 15분 삶아여!! 딱좋아요 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 수브라더스맘
  • 11.05 05:23
  • 밥통으로 구운계란 하는거 더 맛있는데..전 밥통에 계란넣고 종이컵 한컵 물 넣고 취사..일케 세번 반복하면 구운계란..한번하면 그냥 삶은계란..
  • 답글쓰기
초보
  • 백화날다
  • 11.05 03:10
  • 15분 삶고 바로 바로 찬물에 담근후 껍질부분을 데구르 굴려 깨준상태로 물을 약하게 틀어 흐르는 물에 대고 까면 엄청 잘 까져요~
  • 답글쓰기
지존
  • 괜찮아사람이야
  • 11.05 01:24
  • 15분삶으면 계란완숙이 됩니당 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 령아맘
  • 11.05 01:23
  • 괜찮아사람이야 삶는시간도알려주시겠어요??^^
  • 답글쓰기
지존
  • 괜찮아사람이야
  • 11.05 01:22
  • 윗분말대로 저도 식초물에 담가놨다가 소금넣은물이 끓으면 달걀 삶아주는 방법으로 먹고있어요~ 계란이 쫀득하니 맛있어요^^!
  • 답글쓰기
정석
  • 카브
  • 11.05 01:04
  • 달걀을 식초물에 소독한후에 밥통에 소금과 물을 넣고 취사 두번하면 맛난 계란을 만드실수있어요~~~ 맛있게 다이어트 하세요^^
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동