view-top

  • Asdic
  • 지존2016.11.07 14:25168 조회0 좋아요
  • 1
Q.콩을 볶아 먹으면 영양소들이 없어진다?
감사합니다. 이미 해결된 고민입니다.
제가 요즘 집에서 만들 수 있는 다이어트 간식 아이디어를 생각하려고 하는데
콩을 볶아 먹으면 영양소가 점점 살아진다는 얘기가 잇어요...
이런걸 잘 안믿지만 그래도.....

정말 그런가요????

프사/닉네임 영역

  • Asdic
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (4)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 바다너머
  • 11.07 14:41
  • 어떤 음식이든 익히고 찌고 볶으면 고유의 영양소가 파괴됩니다. 특별히 당근을 기름에 볶는다던가 이런 경우 제외. (당근에는 기름에 잘 녹는 비타민이 있기에 효과 업 된다고..)
    그렇게 따지면 모두 날로 먹어야 하지만 또 날로 먹으면 소화기관이 안좋다고 해요. 뭐든 너무 예민하게 따지면 문제 안돼는것이 없을듯 하니 맘 편히 볶아 드세요^^.다요트 성공하는 그날까지 화팅!
  • 답글쓰기
정석
  • 짤랑이*
  • 11.07 17:14
  • 콩 쪄서 먹어도 좋아요 간식처럼요!
  • 답글쓰기
지존
  • Asdic
  • 11.07 15:13
  • 감사합니다~~~
  • 답글쓰기
정석
  • 지망생or학생
  • 11.07 14:55
  • 전 뭐든 생을 조아해서 ㅎ
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동