view-top

  • 러블리이이혜
  • 입문2016.11.11 00:18108 조회0 좋아요
Q.만든 음식 칼로리 측정??
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.

제가 삶은 밤 고구마로 샐러드를 만들었어요

총 4회 정도 나누어서 먹을려구


고구마 340g - >435kcal

매일 우유 오리지널 20ml -> 12kacl

데친 브로 콜리 110g - > 38kacl

삶은 당근 70g -> 37kacl


이렇게요

그래서, 칼로리 등록하기에서

별도로 제가 만든 음식 칼로리 등록을 할려구 하는데요

수량에 4회분 적어주고

분량에는 들어간 음식 그램수 적은 뒤,

칼로리 모든 합한 숫자 넣어주고

먹을 때마다

칼로리 체크 하면 되나요?

통 잘 모르겠네요

만든 음식이라서 그런가 칼로리 측정을 아예 몰겠습니다 ㅠㅠ


프사/닉네임 영역

  • 러블리이이혜
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (1)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 뽀끌마눌
  • 11.11 07:51
  • 저는 고구마, 우유, 브로컬리, 당근 각각재료를 1/4해서 그램적고 그에따른 칼로리로 계산합니다.
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동