
둘째가 생크림빵을 매일 먹다시피 해서 좀 더 건강한 간식을 챙겨주고 싶어 스낵팝을 이용해 초간단 샌드위치를 만들어 봤어요.  
아이들 간식 만들기의 포인트는 맛도 있어야 하나 
더 필요한건  스.피.드. ~ 
준비한 재료는 
자색 고구마,호박 고구마,  오이 파프리카 배 사과 단감등 살짝 다진것 소량, 스팸 
☆야채와 과일은 집에 있는것 아무거나 대체 가능하죠.
스팸은 살짝 데쳐 짠기를 없앴어요.
역시 다른 햄으로 대체 가능. 필요에 따라 안 넣어도 ok

모두 넣어 믹스해주시면 준비 끝! 간단하쥬^^

빵을 대신해 스낵팝에 준비한 재료를 넣어 완성~ 
이때  고구마는 너무 물러도 안 좋아요. 
☆ 적당한 수분을 가진 고구마여야 재료도 잘 섞이고 잘 뭉쳐요!  

스낵팝 원래 크기도 아이들에게 적당하지만 먹기 편하게 반으로 잘라 주었어요. 
☆자를 때는 가운데 자를 곳에 한번에 힘을 주어 잘라야 스낵팝이 부스러지지 않아요.

이번에는 제가 좋아하는 호박고구마로 만들어 봤어요~ 저는 다이어트 음식에 고구마가 있어서 정말 다행이에요^^ 색깔부터 향 맛까지 사랑합니다♡ 

갠적으로 자색고구마보다 호박고구마가 좋아요^^

안의 내용물은 원하는 재료 아무거나 대체 가능하고
빵의 열량이 걱정되시는 분들께 스낵팝 추천드리고 싶어요~ 

분명 간식으로 만들었는데  우유와 2개 먹고나니 포만감이 들어 점심이 되버렸네요^^ 
아이들도 엄마짱! 외쳐주고요.
스낵팝과 함께한 초간단 샌드위치였어요!