닭가슴살육포를 먹은 후기가 너무 늦어버렸네요😂
아직 활동기간이니 사진찍어놓은거로 이제 올려볼게요~~
닭가슴살육포는 총 3가지맛으로 왔었어요~
저번에 순수닭가슴살육포를 먹어보았고
이번에는 숯불갈비맛으로 뜯어서 먹어보았어요!
이것은 저의 점심식단이었습니다💕
기름없이 담백하게 구워낸 두부와 아몬드브리즈
그리고 그냥 떡처럼 보이지만
쌀과 설탕은 한톨도 들어가지않고
오로지 현미100%와 단호박, 호두, 잣, 해바라기씨가 들어가
다이어트에 좋은 현미떡으로 탄수화물을 대체했답니다.
여기에!!!
닭가슴살육포를 함께 먹어주면서 씹는맛을 더해주었어요~
아무래도 씹는 맛이 더해져 오래 씹다보면
뭔가 더 먹은것같은 기분이 들기 때문에 식단을 구성할때
하나씩은 넣으려고 하는 편인데 지금은 육포가 딱이에요!
겉에 포장지는 주황색에 검은글씨로 깔끔하게 디자인되어있구요.
순수닭가슴살육포와 같이 90.12%의 닭가슴살이
함유되어있다고 표시되어있습니다~
포장지를 뜯어서 내용물을 모두 꺼내어보니
총 4조각의 닭가슴살육포가 나왔어요~
사진으로는 작아보일수도 있지만 크기가 작지는 않고
또 계속 씹어서 먹다보니 오래 먹을수있답니다~
위에 사진이 숯불갈비맛
밑에 사진이 순수 닭가슴살육포입니다.
색깔비교가 되시나요?
순수에 비해 숯불갈비맛이 좀 더 진한 갈색을 띠고 있는것을
보실 수 있는데요~
뜯었을때 순수는 냄새가 거의 나지 않은것에 비해
숯불갈비맛은 순수보다 약간의 간장냄새가 나는듯했어요!
두가지 모두 육포 겉에 검은 향신료같은게 묻어져있어요.
그렇다고 향신료의 특유맛이 느껴진다거나 하지는 않았어요~
숯불갈비맛은 찢었을때 결대로 잘 찢어졌어요!
순수보다 씹는맛도 조금 더 부드러웠구요.
우리가 흔히 양념돼지갈비를 먹을때 갈비를 계속 먹다보면
입에서 짠 맛이 느껴지잖아요?
그것처럼 숯불갈비맛은 계속 씹다보면 어느정도 짠맛이
느껴지곤했어요~
술안주로 먹으면 진짜 좋을 것 같은 느낌이었어요!!
다이어트할때는 술은 멀리해야하지만.....
항상 안 마실수는 없으니
마시게된다면!! 안주로 적극추천입니다🤗👍
물론!!
술안주가 아니더라도 먹는내내 달달한 향이 느껴져서 기분좋고
돼지갈비가 먹고싶을때 비교는 안되겠지만
그래도 비슷하게라도 먹고싶을때 먹으면 좋을것같아요~~
삶아서 먹는 닭가슴살이 지겨울때
간식으로 뭔가 씹고 싶을때
간이 된 건강한 음식을 먹고싶을때
안심할수있는 술안주가 필요할때
닭가슴살육포를 추천합니다!!😍💜