안녕하세요! 루루루비입니다^♡^
오늘은 아몬드브리즈 바리스타블렌드를 활용해서 뭘 해봤냐면요👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
바로바로 쿠키를 구워보았습니다!!!!
쿠키를 구울때 우유대신 아몬드브리즈 바리스타블렌드를 사용해 주었는데요!
💡💡일단 우유대신 아몬드브리즈 바리스타 블렌드를 사용했을 때 좋은 점은
우유가 많은 양이 들어가는 것은 아니지만 칼로리적인 면에서 부담을 덜수 있어요
아몬드브리즈에는 우유에 들어있는 칼슘뿐만 아니라 비타민E도 풍부해서 영양소적인 면에서도 만족스럽습니다
이렇게 저는 시나몬쿠키와 카카오닙스 쿠키를 만들었어요!
다신샵에서 구매했던 카카오닙스가 남아있어서 기본 쿠키가 시나몬쿠키인데 그 반죽에 카카오닙스를 추가해주었더니 먹었을 때 카카오닙스 자체의 쌉싸름한 맛은 많이 나지 않으면서 오독오독한 식감은 그대로여서 좋았어요!!
카카오닙스 자체를 드시기에 너무 쌉싸름해서 부담스러우시면 이렇게 베이킹에 활용해보셔도 좋을 것 같아요!!
구워진 쿠키를 한숨 식힌뒤에 원하시면 데코를 해주시면 아주 귀엽고 맛도 좋은 쿠키가 완성된답니다! ㅎㅎ
연말이라서 베이킹할 계획이 있으시다면 물이나 우유대신 아몬드브리즈를 활용해 보는 것도 좋은 방법일것 같습니다^0^
✨인스타그램에 공유했습니다~