아이들이 좋아하는 떡꼬치~ 건강한 배도라지청으로 만들어보아요.
배도라지대추청, 들기름, 간장, 떡만 있으면 준비완료~
열이 오른 팬에 들기름 한 작은술을 더하고
떡을 볶아줍니다. 얼린 떡이었다면 충분히 해동해주시고 겉에 물기가 많다며 팬에 기름이 튀지않게 살짝 말려서 올려주세요.
고소하게 노릇노릇 겉이 익어갈 무렵, 가스불을 꺼주시고!
간장 아주 조금을 팬에 더해주세요.
아직 팬에 열기가 있어 금새 간장도 졸아요. 재빨리 배도라지대추청 작은 술을 넣고 골고루 버무려주세요.
아이가 들고 먹기 편하게 나무꼬치에 껴주시면 됩니다. 보통 꿀이나 올리고당으로 했던건데~ 배도라지대추청으로 하니 덜달고 풍미는 더 좋고!!!
감기의 시즌이 돌아왔는데 아이들은 차로는 잘 안마시려고하니 요래 떡꼬치간식으로~~~ 저절로 배도라지대추청을 맛나게 먹어주니 저도 좋아요♥♥♥