view-top

  • 탱쥬
  • 초보2017.01.17 23:311,646 조회10 좋아요
고소하고 담백한~ 두부스테이크

두부스테이크는 여러개 만들어 냉장고에 보관하다가, 간편하게 하나씩 꺼내 전자렌지에 30초씩 돌려 데워먹으면 참 간편하고 좋더라구요^^

꼭 만들어보세요~ 저칼로리지만 영양 가득!
간편하고 건강에도 좋아 추천 드려요 *.*


--------------------

재료:
1. 두부
2. 냉장고 속 짜투리 채소들
(저는 당근, 버섯, 파, 파프리카, 애호박 사용했어요)
3. 후추, 소금,
4. 계란물
5. 콩가루(밀가루가능)

--------------------

만드는 법:
1. 두부는 면보에 담아 물기를 빼고 으깨줍니다.
2. 채소 (당근, 버섯, 파, 파프리카, 애호박 등) 은 작게 다져줍니다.
3. 아주 살짝 기름두른 팬에 채소를 가볍게 볶고 후추, 소금으로 간을 합니다.
4. 볶은 채소는 으깬 두부와 섞어 함박스테이크 모양으로 빚습니다.
5. 빚은 것은 콩가루 -> 계란물 순으로 뭍여줍니다.
(부셔지지 않도록 조심히 다루어 주세요~)
6. 기름 두른 팬에 앞뒤오 노릇노릇 구워주면 끝! ^^

프사/닉네임 영역

  • 탱쥬
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (17)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • ttudi
  • 02.19 14:46
  • 진짜맛있어보여요!!!!!!
  • 답글쓰기
입문
  • 써니써니썬
  • 02.11 01:33
  • 좋은 아이디어네요~^&
  • 답글쓰기
초보
  • 빠나나0098
  • 02.03 15:46
  • 냉장고에 넣었다가 뎁혀먹을 수 있다니 좋네요^^ 게을러서 ㅋ
  • 답글쓰기
초보
  • 초몽글
  • 01.24 20:48
  • 배고파요ㅜㅜ도전!
  • 답글쓰기
입문
  • 안녕닻별
  • 01.24 08:34
  • 오 맛잇어보여유ㅠㅠㅠ
  • 답글쓰기
정석
  • 복곰
  • 01.23 14:53
  • 우와아 스테이크라니...!!!!
  • 답글쓰기
초보
  • 리리리룰
  • 01.22 20:47
  • 내일 한번 만들어봐야겠어요^^
  • 답글쓰기
초보
  • 지공주
  • 01.21 09:48
  • 맛있어보이네요!ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • Cherries
  • 01.21 09:08
  • 오 맛있겠네요
  • 답글쓰기
초보
  • 열아흐레
  • 01.19 20:28
  • 도전해봐야겠네요 넘나맛나보여용
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동