단호박 150g 100칼로리
계란1개 70칼로리
아몬즈브리즈 언스위트 20g 5칼로리
1. 단호박 150g을 전자렌지에 8분쯤 돌려 익힌다
2. 익은 단호박을 으깬다
3. 계란 노른자 흰자를 분리 한다
4. 으깬 단호박,노른자,아몬드브리즈를 섞는다
5. 흰자는 머랭을 만들고 단호박과 섞는다
6. 전자렌지에 랩씌우고 구멍내고 8분돌린다
이렇게 만들면 사진과 같은 주먹만한 빵이되용
근데 저는 집에 거품기가 없어서 머랭없이
그냥 한거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 계란찜 느낌인데 그래도 맛있음요
설탕이나 꿀 필요없음용 ㅎㅎ 단호박 달자나여
아그리고 아몬드브리즈는 저칼로리라 쓴거에용
대부분 우유로 만들더라고용 ㅎㅎ