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  • 사과꼭징
  • 지존2017.01.21 14:22293 조회0 좋아요
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클렌즈 9일차! 양배추&망고💜

오늘은 위장건강과 변비탈출에 좋다는~ 양배추망고 주스를 마셔보았어요ㅎㅎ
다이어트를 하게 되면 늘 따라다니는 고질적인 변비ㅠㅠ
올루스!! 내 변비를 가져가줘..!!😵😵

분리된 층을 흔들어서 섞으면 요로코롬 예쁜 자주빛의 주스가 되어요~:)
저는 색깔이 붉길래 적양배추를 쓴건줄 알았는데, 비트가 들어가서 붉은 거였네요😍ㅎㅎㅎ
안그래도 요즘 생리때라 빈혈기가 있는 것 같아서 열심히 비트를 갈아마시고 있다죠ㅋㅋㅋㅠㅠ

뚜껑을 열어보면~
신선하고 달콤한 향기가 느껴져요ㅎㅎ
저는 미각이 예민한 편이 아니라서 양배추 맛은 잘 느껴지지 않았지만, 망고의 달달한 맛은 분명히 느껴졌습니당😘😘
건강을 위한 과채주스를 이렇게 맛있게 즐길 수 있다니, 새삼 행복해요^^♡
건더기는 저번에 마신 파슬리&사과 주스보다 적은 편이라 쭉쭉 들이키기 좋은 듯해요ㅎㅎ

☝양배추는 저열량, 저지방 식품이며, 식이섬유소 함량이 높아 포만감을 주어 식사량을 줄여주므로 다이어트에 좋고 장운동을 활발하게 해 주어 변비를 예방해줍니다^^
또한 양배추에 풍부한 비타민U가 위점막의 염증과 상처의 치료에 좋고 비타민K가 상처로 인한 출혈의 회복에 좋답니다ㅎㅎ
그런데 양배추는 물과 열에 약해 생으로 먹는 것이 좋다고 하네요!! 그러니까 물과 열을 가하지 않은 올루스 클렌즈주스는 역시 양배추의 영양소를 그대로 섭취할 수 있겠어요~👏👏
이러한 양배추는 100g당 31kcal의 열량을 내며, 식이섬유 2.2g와 칼슘 38mg를 함유합니다:)

👉 양배추에 풍부한 글루코시놀레이트는 채소들이 자기 방어를 위해 비축해둔 화학물질이랍니다^^
글루코시놀레이트의 일종인 글루코라파닌이 분해되면 설포라판이라는 물질이 만들어지고, 글루코브라시신이 가수분해되면 인돌 화합물이 생성됩니다😊

👉 항암작용을 하는 설포라판은 암세포에 직접 작용하여 세포의 자멸(apoptosis)을 유도하며, 항균, 항생기능도 갖춘 기특한 물질입니다♡.♡
이러한 설포라판은 케일, 브로콜리, 콜리플라워 등에도 풍부하다는 사실~😎

👉 글루코시놀레이트의 일종인 글루코브라시신이 분해되어 생성된 인돌 화합물은 대사과정에서 여성호르몬이 암을 유발시키는 생성물로 변환되는 것을 저지합니다^^
이처럼 인돌 화합물은 문제를 일으키는 화학물질을 보다 안전한 화학물질로 변환시켜 암 발생의 요인을 제거하는 효과가 있다고 하네요~👍

☝망고는 베타카로틴과 비타민A가 풍부하여 피부미용과 시력향상에 좋고, 피부를 보호해주면서 피부세포의 기능을 활성화시켜주는 효과가 있습니다
또한 지방세포가 크는 것을 막아주고 비만에 관련된 염증반응도 개선해주기 때문에 다이어트에도 좋답니다💟
망고는 100g당 68kcal의 열량을 내며, 베타카로틴 1600µg과 비타민A 267µgRE를 함유합니다^^


결론적으로, 올루스 양배추&망고 주스의 위장건강 효능은 양배추의 풍부한 비타민 덕분이었네요~ㅎㅎ
생으로 섭취하는 것이 좋은 양배추는, 항상 샐러드나 샌드위치로 많이 먹었었지만 주스로는 처음 먹어봤어요ㅋㅋㅋ
그런데도 굉장히 맛이 좋다고 느꼈고, 양배추에 대한 고정관념을 깨버린 것 같은 느낌도 드네요😻
그리고 오늘은 오랜만에 쾌변!!했습니당ㅋㅋㅋㅋㅋ
효과가 비피0스만큼이나 좋은 것 같기도..?!ㅎㅎ
이상! 예쁜 자주빛을 가진 양배추&망고 주스의 후기였습니다💜

공유글 : http://blog.naver.com/pjm9355/220916778747

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