유린기는 원래
튀긴 고기에 상큼한 소스를 부은
중국음식이지만
이번에 체험단 당첨받은
아임닭 닭가슴살로
튀기지 않고 소스만 부어줬어요!
아임닭 신상템 중 오리지널 훈제!
소스 레시피
-진간장 1스푼
-식초 1스푼
-물 1스푼
-올리고당 또는 꿀 또는 비정제설탕 1스푼
-다진마늘 1티스푼
-홍고추 1개
-다진 쪽파 또는 다진 대파 1스푼
-고명으로 얹은 파 녹색 부분
*맵게 드시려면
아임닭 매콤훈제맛에
다진 청양고추 조금 가미하시면 되요
*소스를 부으실땐 최대한
양파가 많이 들어가게 해주세요
*다 상큼하게 드시고 싶다면
식초대신 레몬즙 넣으셔도 되요!
아임닭 오리지날 훈제맛으로
여느때랑 같이 1분정도 렌지에 돌렸고
위에 레시피대로 소스만 준비하심 -끗-
드실 땐 꼭 요렇게 양파 얹어서 드세요♥
날이 슬슬 풀리고 따뜻해지면
상콤한게 땡기실 분들 계실텐데
튀기지 않은 닭가슴살로
상큼하게 즐겨보세요^^