view-top

  • 빵다이어터
  • 초보2017.04.14 13:51594 조회0 좋아요
Q.혹시 카카오닙스로 초콜릿도 만들 수 있나요?
감사합니다. 이미 해결된 고민입니다.
다른 일반 초콜릿처럼 카카오닙스도 중탕하면 녹을까요?..

프사/닉네임 영역

  • 빵다이어터
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (11)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 꾸꾸리5
  • 04.14 16:24
  • 빵다이어터 많이써욬ㅋㅋ고소함 달콤함 그런건 흔적도없고 쓸뿐.,ㅠㅠ카카오매스 자체가 쓴!!맛!!이고 맛자체도 강해서 아예 그냥 초코+카카오매스로 하시는게 안전빵이지만 단거라도 좀 넣으시면 나을거에요ㅠ0ㅠ
  • 답글쓰기
다신
  • 꾸꾸리5
  • 04.14 17:00
  • 빵다이어터 ㅎㅎㅎ맛있게 해드세요!!😍
  • 답글쓰기
초보
  • 빵다이어터
  • 04.14 16:39
  • 꾸꾸리5 감사해여 진짜 성의있는 답벼뉴ㅠ
  • 답글쓰기
초보
  • 빵다이어터
  • 04.14 16:22
  • 꾸꾸리5 너무 쓸까요?ㅠㅠ 초콜릿을 녹일 때 단맛이 나는 설탕 대체품을 넣으면 좀 괜찮을까요?
  • 답글쓰기
다신
  • 꾸꾸리5
  • 04.14 16:21
  • 빵다이어터 무가당 코코아가루말씀이신가요?ㅠㅠ그거론 파베가 아예 안될거고.,.타먹는 핫초코같은건 맛없더라구요
    코코아가루+분유로 만드는법도있는데 맛이 별로였어요!!
    카카오매스는 단맛이 아예없어서 쓰긴한데 가능은 할거같네요~
    너무 쓰기만하면 맛없으니 카카오 함량 높은 초콜릿으로 하시는거두 괜찮을듯 합니당
  • 답글쓰기
초보
  • 빵다이어터
  • 04.14 16:14
  • 꾸꾸리5 ㅎㅎ 감사합니다! 근데 초콜릿 만들 때 코코아가루랑 카카오매스 중에 뭘로 만드는 게 더 좋을까요? 우유로 파베초콜릿을 만들어보고싶은데..ㅎㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 꾸꾸리5
  • 04.14 16:07
  • 빵다이어터 거의 비슷한데요, 카카오닙스에서 카카오매스/카카오버터를 따로 추출하니 닙스가 좀더 좋지않을까 생각은 되네용
  • 답글쓰기
초보
  • 빵다이어터
  • 04.14 16:04
  • 꾸꾸리5 그럼 그냥 당분없이 녹을 수 있게만 가공한 거라는 거죠? 카카오닙스의 효능은 다 가지고있는 거죠???
  • 답글쓰기
다신
  • 꾸꾸리5
  • 04.14 15:39
  • 빵다이어터 카카오매스는 녹아용!ㅎㅎ제가 초콜릿만든답시고 써본적 있어서 알아요...
    닙스는 카카오 자체고 매스는 카카오를 가공한건데 초콜렛처럼 달콤하게 만드는 분유나 버터 설탕등을 아직 안넣은 상태라고 생각하심 될거같아요~
  • 답글쓰기
초보
  • 빵다이어터
  • 04.14 15:24
  • 그럼 카카오매스는 녹나요? 같은 건데 응축시킨 거라고 하던데.. 둘이 많이 다른가요??
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동