오늘은 일요일에 먹은 메뉴인 고구마 에그슬럿! 을 이야기해보려구합니다~~!
요 아침고구마 체험 시작한뒤로 아침고구마덕분에 고구마로 해먹는 매 끼니가 즐거워요 ㅎㅎ♡♡
거두절미하고 바로 스타트해봅시다!
🍠🍳 고구마 에그슬럿
준비물 : 아침고구마🍠 1봉, 치즈 (슬라이스or모짜렐라 등 자유), 설탕이나 올리고당 등 대체감미료, 계란1개!
추가로 있으면 좋은것 : 파슬리, 견과류
<오늘도 맛있는 조리시작♡>
1. 아침고구마를 준비해줍니다!
부드럽고! 달고! 맛있고! 간편하고! 정말 사랑할 수 밖에없는 아침고구마♡
2. 포장을 까줍니다!
간단☆☆
꺼내서 세척하고 삶고 찌고하는과정, 혹은 해동하는 과정 전혀 필요없어서 너무 편한 아침고구마♡
3. 고구마 껍질을 까서 그릇에 담아주시고!
4. 그위에 설탕or올리고당or대체감미료 등을 넣어줍시다~
저는 알룰로스 넣었어요! 😄
5. 쉐킷쉐킷 해준다음에 그릇 바닥에 평평하게 펴발라주세요!
+ 저는 생략했지만 요위에 견과류 다져서 올려주면 더더 맛나고 고소하게 먹을수있어요! 🤗
6. 그 위에 치즈한장..♡
모짜렐라치즈로 대체하셔두 좋아요! 저는 저지방 슬라이스치즈 이용했닺니다!
7. 렌지에 30초 정도를 데워줍니다!
8. 엥 치즈가덜녹았다구요? 아뇨 괜찮아요! 다시돌릴꺼니까..!
이렇게 고구마위에 치즈올리고 데워준 것 위에!
9. 계란하나를 톡 까서 넣어줍니다!
10. 전자렌지 ㄱㄱ (노른자 터뜨려주는거 잊지말기!)
요건 전자렌지 전력마다 달라서. 저는 2분정도 돌렸답니다!
11. 꺼내주면 짜잔..! 완성! 이지만 뭔가 허전하죠..?
12. 데코+풍미향상을 위해 위에 파슬리를 솔솔 뿌려줍니다!
음식이 맛있어보인다는 빨간색이 부족해보이기에 예쁜 색감을 위해 데코용으로
방토 하나 톡!
이제 맛나개 드셔주시면 된답니다!🍴🍴😙
아침고구마의 부드러움과 달달함 + 달달함 + 치즈의 고소하고 꾸먹한맛 + 계란의 단백하고 진한맛까지! 정말..맛없을수 없는조함아닌가용? 😆😆
이번에도 달고 맛있는, 마치 고구마무스처럼 부드럽고 껍질도 잘벗겨지고 해동할필요도 없고! 양도 딱 적당하고 아무튼 정말 최고인 아침고구마와 함께했답니다!
특히 정말.. 간편하다던가 하는 이점을 다 제치더라도 아침고구마 너무 부드럽고 맛있어서 좋아요 ㅠㅠ😍
다음에는 또 다른 메뉴로 찾아뵐께요!♡♡
간편하고 맛나는 한끼!
와 함께~ ♡
◇트위터
#아침고구마