안녕하세요 ^.^
벌써 네번째 후기가 되었네용 :)
그릭요거트랑 함께하는 도시락을 싼지 벌써 3일차네요!
덕분에 도시락이 점점 풍부해지고 영양알찬 식단이 되었어요 ♥
변비도 어느정도 개선된거같고 감사한 마음으로 네번째 그릭요거트 후기 전달 합니당!
(다이어터의 숙적!!!! 뵨비 후기는 곧 상세하게 올려볼께요! )
.
★ 오늘의 메뉴 : 닭찌찌 품은 단호박 깻잎쌈
★재료 : 단호박, 그릭요거트, 닭가슴살, 깻잎쌈 (재료 초간편!)
★만드는 법 :
1. 단호박을 쪄낸 후 으깨어 그릭요거트를 섞어준다. (tip/단호박은 전자렌지도로 간편하게 쪄낼 수 있어요.)
2. 닭가슴살을 큐브 모양으로 자른 후 단호박으로 감싸며 뭉쳐준다.
3. 뭉친 단호박 덩어리를 깻잎으로 감싸주면 끄읏!
(단호박 앙금에는 취향에 따라 견과류를 넣어도 괜찮을것 같아요! )
★ 맛 : 예상치 못했던 단호박과 그릭요거트의 환상적인 조합♥
단호박의 단맛을 그릭요거트가 살짝 잡아주면서 상큼한 단맛이 나는 단호박 앙금의 프레시한 맛!
게다가 깻잎이 향긋하게 감싸주니 클린한 느낌은 가득하고 먹기힘든 닭가슴살도 쉽게 섭취할 수 있는
영양만점 단호박 깻잎쌈이었어요:)
저는 단호박의 완연한 단맛을 조금 부담스러워하는데 그릭요거트를 넣어 섞어주니 훨씬 부드럽고 단맛을 조금 중화시켜줘서 너무 좋았어요!!
★ 포만감 : 10점 만점에 10점!
닭가슴살을 통으로 큐브모양으로 잘라 단호박 앙금안에 넣어줬더니 단호박만 먹었을때보다 훨씬 포만감을 느낄 수 있었어요:)
.
단호박에 그릭요거트를 섞어주었어요 ㅎㅎ
색감 참 고와요 ♥ 단호박과 그릭요거트를 쒜낏쒜낏 해주면 좀 더 연한 컬러의 노란색이 나와요.
완성샷 사진처럼요 ^.^
훨씬 더 부드러운 단호박을 맛볼 수 있으실거에요 :)
제가 조금 아쉬운건 여기에 견과류를 조금 넣어볼걸 그랬어요ㅠ 그럼 좀 더 씹는 식감을 즐길 수 있었을텐데..
하는 아쉬움이 좀 남았어요 ^^ 취향에 따라 견과류를 넣는 것을 적극 추천합니닷!
.
깻잎으로 한바퀴 둘러주니 클린한 식단 완료!
닭가슴살이 먹기 힘드신 분들은 꼭 이렇게 만들어 드시길 추천해요:)
단호박이 닭가슴살을 두르고 있기 때문에 닭가슴살을 섭취하기가 한결 쉬워진답니다:)
.
한끼 식사로 해결이 가능한 손쉬운 레시피 완성!
단호박으로 탄수화물을 채우고 닭가슴살로 단백질을 채우고!!
건강한 식단으로 우리 다이어터분들 다이어트 꼭 성공하세요 ^.^
오늘도 잇클릭 식단 성공!
------------------------------------
개인용 인스타에도 계속 후기 올리고 있어용 :)♥
구경 오세용 ^.^
ID :dieter_mimmi
url :
함께 읽으면 도움되는 글